Nordic Walking - auch im Winter

Nordic Walking – Fit auch im Winter

viele Sportarten, die in der freien Natur ausgeübt werden, sind für die dunkle Jahreszeit ungeeignet, nicht aber Nordic Walking! Wir walken auch im Winter, nach Feierabend, und auch im Dunkeln. Die Augen passen sich an und die breiten, hell geschotterten Waldwege, auf denen wir gehen, sind auch bei Nacht durch Mondschein oder Lichtreflexion aus den Wolken sehr gut zu erkennen. Wir gehen in Gruppen, wenn vorhanden mit kleinen Blinklichtern und/oder Stirnleuchten, und keiner bleibt alleine!

Auf diese Art und Weise bleiben wir auch im Winter fit, kommen regelmäßig an die frische Luft, trainieren gelenkschonend Kondition und Kreislauf und pflegen ganz nebenbei auch gesellschaftliche Kontakte.

Der TSV Wendelstein bietet, auch für Nichtmitglieder, unterschiedliche Leistungsstufen für Nordic Walking an:

Walking und Nordic-Walking ...... auch für Anfänger:

Je nach Teilnehmern und Kondition teilt sich die Gruppe auf und läuft verschiedene Routen, die 4 bis 7 km lang sind, Dauer ca. 1 Stunde, Routen-abhängig

Sommerzeit: Mittwoch und Freitag 17:30

Winterzeit: Mittwoch und Freitag 15:00

Auskunft: S. Zechel, Tel. 09129 / 3324

Power- und Nordic-Walking ...... für Fortgeschrittene:

die Gruppe ist sehr schnell und läuft - mit und ohne Walking-Stöcke - fast 8 km in einer Stunde

Dienstag und Freitag 18:30 - 19:45

Auskunft: K.Neubauer, Tel. 09129 / 9373 und A. Gliedstein, Tel. 09129 / 2496

Alle Gruppen starten am Wendelsteiner Waldfriedhof, Forststraße

Mehr Info im Internet:http://www.tsv-wendelstein.de/ Abteilungen Wandern/Wintersport Walking