Abteilung Sängerriege

110-jähriges Sänger-Jubiläum (bitte hier klicken)

Singen macht glücklich...

Singen bringt die "Moleküle der Gefühle" im Gehirn in Bewegung. Beim Singen ausgeschüttete chemische Botenstoffe vermitteln Entspannung und Glücksempfinden, schreiben Wissenschaftler in der in Stuttgart erscheinenden Zeitschrift "Sprache Stimme Gehör".

gempel.jpg
Die Sängerriege im TSV Wendelstein vermittelt dieses "Glückempfinden" seit 100 Jahren. Auch wenn andere Forscher bei ihren Untersuchungen feststellten, dass das Singen oft als altmodisch und die eigene Stimme als unzureichend empfunden wird, so sind wir der Meinung, dass das Singen schon aus psychologischen und neurophysiologischen Gründen empfehlenswert ist.

Bild: Unsere Sänger beim 90.Geb.Tag von Lotte Gempel

Die Sänger im TSV Wendelstein würden sich riesig freuen, wenn Du ihren Chor verstärken würdest. Wir treffen uns regelmäßig am Freitag jeder Woche um 20 Uhr im Vereinszimmer in der TSV Gaststätte. Bestimmt kennst Du einen Sportkameraden, der Dir "größere Einblicke" in unser Chorleben geben kann. Solltest Du keinen von uns kennen, wird es dazu höchste Zeit.

Interessanter Link: http://www.maennerchoreinigkeit.de/

Chornachrichten

Liebe Sänger,

es ist wieder soweit, dass wir unseren Gesang ertönen lassen können.
Auf gut deutsch, der Alltag hat uns eingeholt. Bitte richtet Euch auf einige Termine ein und freut Euch auf eine schöne Zeit. Bitte nehmt alle Daten in Eure private Planung auf.

Datum Wochentag Singstunde in Uhrzeit
in Vorbereitung     20.00 Uhr

Die Sängerriege im TSV Wendelstein - der etwas andere Männerchor! -

Chorleiter Herr Stefan Glaßer Wendelstein, Querstr. 5 Tel. 4324